Zufällig sind wir letzte Woche auf gegrillten bzw. in der Pfanne zubereiteten Radicchio gekommen. Ich hab noch nie davon gehört und bin auch noch nie auf die Idee gekommen, sieht aber lecker aus und ist einen Versuch wert. Auf “Giallo Zafferano” gibt es ein Rezept dazu – Radicchio alla piastra: Il radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa è un contorno molto originale e saporito, un’idea particolarmente gustosa per assaporare il Radicchio di Treviso.

L’aggiunta di pancetta rosolata, pepe rosa e paprika alla classica e tradizionale cottura alla piastra, conferisce a questo ortaggio un sapore molto stuzzicante e particolare. Il radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa è da gustare sia caldo che tiepido da solo o come accompagnamento a carni cotte alla griglia o al forno.

pancetta rosolata = angebräunter, angeschwitzter Speck; pepe rosa = rosa Pfeffer; cottura alla piastra = Dämpfen in der Grillpfanne / auf der Herdplatte; stuzzicante = appetitanregend; caldo = heiß; tiepido = lauwarm; carne alla griglia = gegrilltes Fleisch; carne al forno = im Ofen gebratenes Fleisch;

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